sonorskaya-gornaya-korolevskaya-zmeya

Сонорская горная королевская змея

Горная королевская змея из семейства ужеобразных живет в горных районах на юге Соединенных Штатов и в северной Мексике. Змея предпочитает гористую местность с деревьями и часто селится около ручьев. Часто встречается в низинах. В сумерки и темное время суток змея выходит из укрытия и ведет себя менее осторожно.

 

Окрас и другие внешние признаки

sonorskaya-gornaya-korolevskaya-zmeya

соотношение размеров с человеком

Тело животного покрыто рядами гладкой чешуи с красными, белыми и черными полосками. Черные полосы бывают разной ширины, и иногда они располагаются поперек спины. Рыльце животного всегда белое. Существует три подвида этой змеи в зависимости от среды обитания и типа горной местности.

Питание, ядовита ли змея?

Змея не ядовита. Питается ящерицами, мелкими млекопитающими и иногда другими змеями, которых может проглотить.

Размножение

Самки откладывают небольшие кладки яиц удлиненной формы в конце лета. Детеныши появляются на свет через 8 или 9 недель. Они имеют длину до 12 дюймов (30 см).

Интересные факты

Сонорские горные королевские змеи поразительно похожи на ядовитых коралловых змей по форме тела и окраске.

 

 Семейство  Ужеобразные
 Регион обитания  Северная Америка
 Среда обитания  Сухие горные леса
 Длина  0.5 – 1 м
 Способ размножения  яйцекладущие
 Количество яиц в кладке  От 3 до 7
 Яд  Отсутствует